神田を喰らう 神田・大手町ランチ記録

神田周辺の平日ランチを喰らう。 午後の活力となる、テンションの上がるをランチを喰らいたい。

2019年08月

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迷路のような地下通路を抜けて辿り着いた店で喰らう。

白身魚のゴマだれ漬け丼と鳥の唐揚¥980。

ゴマだれと白身魚の相性は良い。
ただ、コスパ的に満足度は低い。






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大阪の名物店、東京の出店で喰らう。

インデアンカレー¥750、ルー大盛り¥200、ご飯大盛り¥50、生たまご¥50。

口に入れた瞬間は果物の甘さをかなり感じるが、その後にスパイシーな辛さがやってくる、複雑な珍しい味。

ライスも、スパゲティも、大盛りにすると倍くらいになる。
ルーが足りなくなりがち。

食券を渡すときに「全卵(ゼンラン)」と言わないと、たまごが黄身だけになるので注意。

病みつきになる気持ちはわかる。
行列は長いが、回転は早い。





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年初に開店したばかり、昼はチキン南蛮定食のみの串揚げ屋で喰らう。

チキン南蛮定食¥900。
ご飯大盛り無料!

店長1人のみのオペレーション。
料理が出来上がりそうなタイミングで、客が自分でご飯をよそいに行くスタイル。

チキンはむね肉、でも柔らかくてきめ細かく、美しい!
そして普通の店より大きい。

生玉子も一個付けられるので、TKG可。
ご飯はどれだけ大盛りでむね無料!

一品で勝負する覚悟と心意気に敬服。
女性の行列のできるチキン南蛮は、他に見たことない!






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