2019年08月07日 築地食堂源ちゃん 大手町店 迷路のような地下通路を抜けて辿り着いた店で喰らう。白身魚のゴマだれ漬け丼と鳥の唐揚¥980。ゴマだれと白身魚の相性は良い。ただ、コスパ的に満足度は低い。https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13171299/ タグ :#大手町#居酒屋#白身魚#ゴマだれ#漬け丼
2019年08月02日 インデアンカレー 丸の内店 大阪の名物店、東京の出店で喰らう。インデアンカレー¥750、ルー大盛り¥200、ご飯大盛り¥50、生たまご¥50。口に入れた瞬間は果物の甘さをかなり感じるが、その後にスパイシーな辛さがやってくる、複雑な珍しい味。ライスも、スパゲティも、大盛りにすると倍くらいになる。ルーが足りなくなりがち。食券を渡すときに「全卵(ゼンラン)」と言わないと、たまごが黄身だけになるので注意。病みつきになる気持ちはわかる。行列は長いが、回転は早い。https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020091/ タグ :#丸の内#カレー#カレースパゲティー#ライス#スパイス
2019年08月01日 串揚げビストロ双 年初に開店したばかり、昼はチキン南蛮定食のみの串揚げ屋で喰らう。チキン南蛮定食¥900。ご飯大盛り無料!店長1人のみのオペレーション。料理が出来上がりそうなタイミングで、客が自分でご飯をよそいに行くスタイル。チキンはむね肉、でも柔らかくてきめ細かく、美しい!そして普通の店より大きい。生玉子も一個付けられるので、TKG可。ご飯はどれだけ大盛りでむね無料!一品で勝負する覚悟と心意気に敬服。女性の行列のできるチキン南蛮は、他に見たことない!https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13230894/ タグ :#神田#チキン南蛮#大盛り#TKG#生玉子