2017年11月
TAPEO 大手町店
後富久ずし
金沢まいもん寿司 珠姫 大手町
このビルの中では一番並んでいる、金沢寿司を喰らう。
香林坊(十三貫)¥1,600。
甘めの醤油を勧められる。甘エビが甘くて大きかったが、あとは小さい。
醤油以外には特徴なし、回転寿司の系列だからか。
内神田 うてな
とんかつ 万平
結ぶ食房 しまゆし (【旧店名】fune)
旬の食材によってメニューが変わるという、空いていそうな店で喰らう。
お昼の定食(メイン1品+惣菜3品)¥1,000。雑穀米・白米・味噌汁お替り自由!
メインは豚肩ロースステーキ(かすみがうら産「梨」と玉葱のソース)、惣菜はかぼちゃクリームチーズサラダ、自家製チキンカレー、白菜と豚バラの煮込みを選択。
今回は「かすみがうら」推しの様子。かすみがうら産柿まで付いてきた。
惣菜が多いので飽きない。
大手町よりも価格設定が一段下がるので、数種類食べられてお得感あり。
もう少しカレーソースの量を増してくれれば、無限ごはんにできる。
店内は空いているように見えるが、カフェテリア形式なので会計で行列になる、注意。
さかなさま 大手町店
ここもいつも行列、早めに出られたので喰らう。
マグロいっぱい丼¥1,280。
いっぱいを語るほどいっぱいではない。マグロ不足の解消にはなる。
周りの客が、誰も生魚メニューをオーダーしていない。焼きが正解なのか?
小洞天 ファーストスクエア店
時津洋
由丸 大手町店
韓国家庭料理 ヌナの家
一昨日は足りなかった辛さを求めて、韓国料理を喰らう。
ブルコギ石焼きビビンバ¥1,000、大盛り¥200。
ブルコギは日本人好みの、濃すぎず薄すぎずちょうど良い味付け。
大盛りの量には満足!
満席状態が常に続いている美味い店ではあるが、もう少し個性が欲しいかも。